注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

《潍坊企业界》推荐 2010潍坊文展会  

2010-05-09 22:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月18日上午,中国(潍坊)第三届文展会在富华国际会展中心开幕,本届文展会突出“绿色、创意、传承、发展”主题,全国木版年画联展、建国以来历届获奖年画作品展、潍坊特色文化展、书画展、民间艺术展、主题收藏展、当代艺术生活展、精品陶瓷展八大展区的作品同场竞技,吸引了6.2万市民前来游览欣赏。据悉,本届文展会将持续到21日,期间免费向市民开放。

  火爆

  首日六万余人参观

  18日上午,记者来到文展会现场,由于恰逢周末,前来欣赏艺术作品的市民非常多,现场人头攒动、熙熙攘攘。

  文展会给喜欢书画和艺术的市民提供了一个好机会。在书画展区,市民谭先生告诉记者:“我非常喜欢潘公凯的书画作品,但是亲眼见过的还不到10幅,其他都是通过宣传册和网络了解的,今天一次能欣赏几十幅,真的是太过瘾了。”在民间艺术展区前,正在选购布老虎的江苏游客张爱红告诉记者,她的儿子就是属虎的,看着这些憨态可掬的小老虎,忍不住买上了几个。

  上午11时许,记者在现场看到,整个会展大厅已经“塞”满了人,几乎每个展位前都已经爆满。下午5时许,记者从市文展办了解到,当天有6.2万人涌进文展会现场,各展位的生意都很红火。

高端

  过百万的书画挺多

  在二楼书画艺术展区,记者看到,沈学仁画廊的展品吸引了众多美术爱好者的眼光。正在欣赏吴昌硕作品的李先生告诉记者:“不知道这些作品是不是真迹,如果是真迹的话,那就非常珍贵了。”

  此画廊所属的中仁文化产业集团副总经理傅彩霞告诉记者:“我们本次共展出19幅作品,参展的所有作品保证都是真品,这幅吴昌硕的作品价值可以达到160万元,另外我们展出了齐白石和张大千的真迹,分别能值120万元和80万元。”

  随后傅彩霞把记者领到了展位北侧,指着墙上挂着的两张仕女图说:“这两幅是林风眠人物花鸟册页的代表作,该册页总共有9幅作品,价值高达2000万元。”

  齐全

  汇聚全国木版年画

  天津的杨柳青、苏州的桃花坞、开封的朱仙镇、寒亭的杨家埠号称中国四大木版年画产地,文展会现场,四大木版年画相聚一堂,比美争艳,煞是好看。这些年画题材丰富,各有独特的艺术特色,让人目不暇接。

  除了四大木版年画,还有来自山西省的绛州木版年画、陕西凤翔的木版年画,四川绵竹的木版年画等。这些年画各具特色,如凤翔木版年画全以手工印制,局部染填,套金套银而成,色彩对比强烈,造型饱满夸张,保留了古版年画古朴天然的艺术风格。绛州木版年画较杨四大年画问世还要早,发端于宋金,兴盛于明清。

  “在家门口就能欣赏到全国各地的木版年画,这太过瘾了。”当天,众多市民在年画展区逐一欣赏,有的还特意带着孩子过来长见识。许多孩子拿着相机、笔记本又是拍照又是记录,兴奋得忙个不停。(李帆 周晓晴 毛德春 祝文霏)

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017