注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

《潍坊企业界》推荐 北汽福田汽车股份有限公司诸城汽车厂  

2010-06-25 12:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车集团),成立于1996年8月28日,是一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司。总部位于北京,现有资产110亿,员工2.6万多人。福田汽车集团拥有欧曼、欧V、欧马可、MP-X蒙派克、风景、传奇、奥铃、萨普、时代等产品品牌,品牌价值221.57亿元,是中国品种最全、规模最大的商用车企业,连续四年位列中国商用车第一名,连续两年全球商用车排名第二位。
      福田汽车集团诸城厂区是福田汽车集团的发祥地,也是福田汽车集团重要的生产基地之一。厂区有诸城汽车厂、诸城奥铃汽车厂两家专业生产厂,总占地面积124万平方米,员工1万余人。现已形成年产汽车30万辆的能力,是山东省最大的商用汽车制造基地,也是中国最大的工程车生产基地、亚洲最大的轻卡生产基地。厂区主要产品有时代轻卡、奥铃轻卡、瑞沃及时代金刚工程车等系列300多种,其中,时代轻卡市场占有率连续十年位居全国同行业首位,工程车市场占有率连续六年位居榜首。2008年,产销汽车20.5万辆,实现销售收入136.7亿元,利税6.6亿元,各项指标再创历史新高。
      诸城厂区在加快发展的同时,带动起省内汽车零部件企业300多家,配套率达70%以上,年实现配货额近300亿元,实现省内从业人员6万余人,加快了山东省半岛制造业基地的发展,取得了很好的经济效益和社会效益。企业先后荣获 “山东省机械工业百强企业”、“山东省富民兴鲁劳动奖状”、 “山东省文明单位”、“山东省改革开放30年快速成长型企业”、“国家重点高新技术企业”等荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017