注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

《潍坊企业界》推荐 福田山东潍坊汽车厂奠基 万钢姜异康姜大明李兆前王志民张新起许立全出席仪式  

2010-06-09 18:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月8日,福田山东·潍坊汽车厂在高新技术产业开发区举行奠基仪式。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任姜异康出席仪式,省委副书记、省长姜大明讲话,原机械工业部部长包叙定,中国机械工业联合会执行副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞,原北京市委常委、组织部长赵家祺,副省长李兆前,省政协副主席王志民,省直有关部门主要负责同志出席仪式。市委书记张新起致辞,市委副书记、市长许立全主持,市领导赵兴涛、崔建平、李守玉、胡岗、刘德成、陈白峰、夏芳晨、鞠献宝,市直有关部门及高新区、坊子区、诸城市主要负责同志,北汽控股公司董事长、福田汽车董事长徐和谊及北汽福田汽车股份有限公司总经理王金玉出席仪式。

  万钢代表国家科技部对项目奠基表示热烈祝贺。他说,为贯彻落实国务院关于节能减排和培育战略性新兴产业的重大战略部署,国家有关部委于2009年共同启动了节能与新能源汽车试点,目前全国20个试点城市已有5500多辆新能源汽车在示范运行。通过一年多试点工作的实施,我们高兴地看到,有越来越多的老百姓开始关注新能源汽车,有越来越多的地方政府和企业对电动汽车表现出极大的投资热情。希望今天奠基的北汽福田潍坊汽车厂能为山东高端产业和现代制造业的发展作出重要贡献。也希望北汽福田公司充分发挥基地平台作用,坚持新能源汽车自主创新,为我国新能源汽车实现跨越式发展作出积极贡献。

  姜大明代表省委、省政府对北汽福田潍坊汽车厂项目奠基表示热烈祝贺。他说,近年来,山东省认真贯彻落实中央关于加快转变经济发展方式的决策部署,研究出台了一系列政策措施,大力培育新能源、新材料、新医药、新信息和海洋科技开发等战略性新兴产业。在国家科技部的大力支持下,我们积极开展新能源汽车的示范推广,鼓励发展新能源汽车产业集群,形成了良好的新能源汽车发展环境。北汽福田是我国大型汽车制造企业,集团决定在山东潍坊建设新能源汽车项目,对于我省打造新能源汽车产业基地,提升新能源汽车产业发展水平,加快转变经济发展方式和推进节能减排工作,具有积极意义。项目奠基后,省直有关部门和潍坊市、潍坊高新区要继续加大工作力度,强化措施,增加服务,创造良好环境,确保汽车厂项目建设取得圆满成功。

  张新起在致辞中说,北汽福田是潍坊多年来的合作伙伴,我们有着深厚的合作渊源和基础。多年来,北汽福田公司在潍坊的北汽福田诸城汽车厂和福田雷沃重工两家大型企业持续快速发展,为潍坊经济社会发展特别是先进制造业的发展,作出了重要的贡献。今天的奠基仪式,标志着福田汽车与潍坊的合作站在了一个更高的起点上,进入了新的发展阶段。我们一定会按照省委、省政府的要求,进一步优化发展环境,提供高效服务,积极推动新能源汽车项目的建设和发展。希望北汽福田公司始终把潍坊作为重点投资区域,以新能源汽车项目为引领,加快整合汽车装备制造产业链,努力建设国家新能源汽车产业基地。

  潍坊汽车厂的奠基标志着福田汽车通过调整产业结构,加速产业升级,完善产业布局,从单一制造基地向研发与制造一体化的科技创新型基地转变。该项目规划总投资为45亿元,年标准产能为整车30万辆,其中新能源汽车占整车的30%。项目全部达产后,预计可实现年销售收入345亿元、利润17亿元、税收23亿元,新增就业7500人。

  
  评论这张
 
阅读(21203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017