注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

《潍坊企业界》推荐 许立全在全市信息化工作领导小组会议上强调 提高认识健全机制努力开创信息化建设新局面  

2010-07-25 21:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月19日,全市信息化工作领导小组会议召开。市委副书记、市长许立全在会上强调,要进一步提高认识,健全机制,努力开创我市信息化建设新局面。市领导胡岗、刘明珂、刘伟、陈白峰、李传恒等出席会议。

  许立全在充分肯定我市前段信息化工作所取得的成绩后指出,信息化是当今世界的重要时代特征,是转方式、调结构的重要手段,也是我们提高城市战略增值能力,增强发展软实力的重要支撑。各级各部门要充分认识我市信息化建设面临的形势,用科学的方法、长远的眼光、战略的思维推进信息化工作,不断加强信息化在提高政府社会管理和公共服务能力等方面的作用,为转方式、调结构,推动经济社会又好又快发展提供有力支撑。

  许立全强调,一要健全信息化工程建设管理和推进机制。加强信息化工作的统一领导,逐步建立首席信息官制度,抓紧修订完善市级信息化工程管理办法,进一步规范信息化建设资金投入机制,强化信息化工作监督考核。二要加快信息化重点工程建设。统一规划、统一建设,进一步加快跨部门、跨行业、跨领域综合信息化工程实施。“数字化城市管理”方面,要按照统筹建设、共建共享的原则,进行重新定位,高起点将其建设成为我市为民服务的综合平台。要尽快启动“居民卡”便民服务工程建设。阳光大厦数据中心工程、电子政务保密专网建设工程要加快推进。三要全力做好信息资源的整合共享。根据市信息办的统一要求及时提供交换数据,搞好信息资源共享交换,为辅助政府决策、支持各部门业务应用服务创造条件。尽快完成城市运行监测、感知潍坊交互平台等项目,逐步建立我市城市运行信息、政务信息资源、地理信息资源、人口信息资源等数据库,并在此基础上形成我市的“信息资源中心”,从而加强信息资源管理,发挥信息资源效益。四要加快推进与IBM的战略合作。通过合作不断提高我市软件服务外包人才水平,努力把我市软件服务外包产业带入国际市场,打造潍坊慧谷。

  评论这张
 
阅读(18123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017