注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

《潍坊企业界》推荐 许立全率团赴济南泰安参观考察积极学习借鉴两地先进经验大力推动现代旅游业发展和城市建设水平提升  

2010-08-10 19:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月8日至9日,市委副书记、市长许立全率我市学习考察团赴济南市和泰安市,就旅游业和城市建设管理等进行专题考察学习。市委常委、宣传部长刘明珂,副市长刘伟、初宝杰,市直有关部门负责同志参加考察。

  在泰安,考察团参观考察了泰山环山路建设工程、规划展览馆、花样年华景区、方特欢乐世界等城市建设重点工程和旅游业重点项目。在济南,考察团参观考察了齐鲁软件园动漫游戏产业基地、泉乐坊商业街等项目。

  考察期间,我市考察团一行认真听取介绍,详细了解情况,纷纷表示体会很多,受益匪浅。考察团成员普遍认为,两市在推进旅游业、城市建设等各项事业发展时起点高,进展快,特色鲜明,成效明显;城市规划理念超前,城市建设标准高,城市管理注重细节,这些好做法好经验非常值得学习借鉴。特别是泰安市瞄准国内甚至世界一流、深入挖掘本地特色文化优势、打造国内顶尖旅游业品牌的创新性举措,让大家受到强烈震撼和很大启发。

  许立全在考察结束时强调,在当前加快转方式调结构的新形势、新目标、新要求下,要深入学习借鉴济南市和泰安市的先进经验,进一步增强使命感、紧迫感,推动我市现代旅游业和城市建设管理再上新水平。在发展现代旅游业方面,要充分认识到旅游业是现代服务业极为重要的组成部分,能够有效改善城市产业结构,提升城市的品位、品牌和档次。潍坊要立足资源优势,做足特色文章,扩大旅游规模,树立旅游精品,增强旅游效益,推动旅游业转型升级,特别是在旅游业的开发建设上要立足高起点规划、高水平创意、高档次开发,尽最大努力地引进国内外旅游业的龙头企业,利用它们的雄厚资本、成熟经验、高端人才、市场营销、创意模式等,对我市的旅游资源进行高端的整合、规划、开发、建设,努力培育繁荣发达、特色鲜明、亮点突出、效益彰显的支柱性现代旅游产业,极大地提升我市现代旅游产业的竞争力。要大力推动旅游与文化、科技、历史、创意等资源的融合,进一步提升旅游项目的文化创新、旅游商品的文化创意、旅游从业人员的文化素养,更好地用文化、创意推动潍坊现代旅游业的优化升级。要树立现代旅游营销观念,切实加强对外宣传推介工作,通过新闻发布、主题展览、形象推介、文化交流、活动开展等渠道,向国内外更好地推介潍坊、展示潍坊,扩大潍坊知名度、提高潍坊影响力。要创新旅游经营管理体制机制,提高市场化运作水平,加快旅游投融资平台建设和深化,避免旅游资源的低档次重复开发,将旅游优势资源转化为优势旅游经济。要按照现代旅游业发展的定位,加强旅游配套设施建设,搞好旅游区交通、环卫、市场等综合整治,为来潍游客创造整洁、亮丽、清爽、安全、人文的旅游环境。

  许立全还着重强调,在城市建设方面,各级各部门要进一步提升理念、提高标准,尤其是城市的功能性、标志性重点项目,要与文化、服务业等产业发展有机融合、互为促进,把每项工程建成精品工程、样板工程,经得起历史检验、群众检验,更好地体现潍坊的特色和水平。城市管理要学习精细化管理的精髓,将精细化管理根植于城市管理的每个角落,推动城市管理从粗放式管理向精细化管理转变。要进一步加强城市环境综合整治,突出抓好绿化、亮化、净化和美化,全面建立城市管理的长效机制,全力提升城市管理的档次水平。

  评论这张
 
阅读(15260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017