注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国画都山东潍坊的博客

打造中国文化产业第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

打造中国文化产业第一品牌

网易考拉推荐

写经网------上线  

2014-06-21 22:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写经网上线http://www.xiejingwang.com

 中国书法历史源远流长,在浩如烟海的书法类型里,有一种独特的书法形式,它就是写经体。这种特殊的小楷书法在佛家和书家的共同参修中得到了艺术上的升华。从汉魏开始,佛教逐渐传进中国。佛经的翻译与复制成为很重要的一件事。因为佛经是传播佛法最好的信息载体。自北魏开始,写经体开始渐渐在佛教内成为一种独特的文化。同时也在无形之中影响着书法领域。
  书法艺术是中国传统文化的重要组成部分,也是中国数千年历史文明传承的宝贵财富。在社会商业化、全球经济化的大环境下,书法艺术行业面临着传统艺术在融入信息社会并进行继承创新、繁荣与发展的挑战。
一、网站概述
本网站主要通过实现传播写经书法知识,展示写经书法作品,突出写经书法交流,并构建规范化的网络写经书法交易平台等诸多实际功能运用,从而把传统写经书法艺术的特点通过互联网的优势进行淋漓尽致的体现。
二、本网站的实现目标:
1、传递写经书法资讯,普及写经书法知识,加深传统文化在互联网中的普及和应用,扩大写经书法艺术的影响范围。
2、展示写经书法作品,加强写经书法交流,为艺术家和广大写经书法爱好者提供强大的交流支持平台。
3、构建规范化的网络写经书法交易平台,活跃写经书法艺术品市场,促进写经书法行业健康有序的发展。
三、主要构成


写经书法名家频道
每个书法家都可拥有独立的网站页面或频道专栏,以详细介绍书法家资料、展示书法作品;
写经书法作品在线下单系统
写经作品实现在线下单,线下付款的功能;

2、书法分类可灵活定义针对开放的用户群,全面人性化设置功能;
3、游客可浏览全部作品,在线下单需注册,审核注册信息。(需要专人维护审核,待定)
4、强大的书法分类、批量管理功能,从而实现系统的轻松管理;
5、支持作品内容的图文和影音展示形式;


写经书法展示系统

1、具备缩略图浏览和放大查看功能。


信息发布系统

1、可实现网站动态、政策法规、书法资讯、书法知识、专题报道等任意分类的海量信息管理;


写经书法在线咨询鉴定系统

1、在线进行书法的咨询与鉴定,提供专业知识咨询或价值评估服务;


书法名家访谈系统

1、邀请书法家或知名人士作客网站,营造网站专业、互动的交流氛围;
2、支持发布图文、影音等形式的访谈内容;


在线留言系统

1、完全可自定义的投稿内容及类别设置;
四、网站特点
1、具有针对性的解决写经书法艺术行业建站的应用需求,实现写经书法网站的建设、管理和运营;
2、在满足书法行业的普遍需求基础上,可灵活扩充或定制系统功能需求,具备个性化运用特点;
3、系统迅速实施架设,全智能化安装,无需专业的行业知识;
4、系统能在多种操作系统平台架设安装并全面兼容多种浏览器访问。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017